ESPECTRO DE VATE

Silva Filho

 

Sobriedade é o que resta para mim

Ao contemplar o horizonte escarlate...

Mas não sou eu... é espectro de vate

Com uma taça de vinho em carmesim!

 

Vive a Natureza na Fazenda Inhotim

E a Poesia se esconde em cada parte

O Universo é o artífice da arte...

Pintando a Natureza que lhe é afim!

 

A Poesia, com seus Olhos de Argos,

Encontra a Beleza em caminhos largos

Como também em uma simples senda.

 

Cabe ao Poeta formatar o texto

Para inserir mais uma peça no contexto

E repassar, do Universo, a sua Prenda.