PELO QUE SEI

PELO QUE SEI

Embora ignore muito e saiba pouco,

Eu d’esse muito pouco faço tudo.

Quanto a saber de Deus, já não me iludo;

Nem O pretendo lógico, tampouco.

Desconfio de mim igual o louco

Que a medo do que diz se faz de mudo.

Não tenho qualquer mérito, contudo,

Tal como não me aumento, não me apouco.

Mais sábio não é quem tudo responde,

Sim aquele que sabe que s’esconde

A verdade bem fundo aos corações.

Quem pensa saber tudo, nada sabe.

Na cabeça da gente, Deus não cabe…

E tudo o que sei d’Ele são clarões.

Betim - 26 04 2023