ESTE AMOR

ESTE AMOR

Penso que te amo como não amasse

Ou como não sentisse isto que sinto.

E finjo não amar, ou melhor, minto

No engano de que tudo logo passe.

Mas mesmo que no peito m'o calasse,

Ver-se-ia por meus olhos, indistinto!

Ao invés d'isto, vagueio em labirinto,

Topando a todo instante novo impasse.

Porque te amo a despeito de que me ames…

E ignorando dos sábios os ditames,

Eu em lamentações tenho vivido.

Contudo, eu amo. Eu te amo sem razão,

Sem esperança e até sem ilusão

De que um dia este amor faça sentido.

Betim - 24 03 2015