DIA DE FEIRA (SONETO)

DIA DE FEIRA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

No melhor dos dias serve como um passeio de domingo,

Acordando cedo de manhã tomando uma xícara 🍵 de café ☕,

Tirando o carro da garagem, 🛵 moto, bicicleta, triciclo ou a pé 👣,

Levando a família, ou com colegas e amigos pelo que vai abrindo...

Passando pelas barracas do que for comprar, ou participando de um bingo,

Água de côco, refrigerante, pastel de carne ou frango com picolé,

Peixes, condimentos, verduras, legumes, cereais a um pote 🍯 de rapé,

Qualificando um dia de sol ☀️ pelo suor 💦💧 caindo pelo respingo...

Nuvens brancas ou escuras indicam pelos seus primeiros pingos,

Sandália cara comparada a um chinelo 🩴 ou calçado ralé;

Produtos nacionais, regionais ou de codinome dos gringos.

Bijouterias folheadas ou chapeados a um piercing ou brinco,

Comprando uma criação quando grande ou um novo 🐤🐣 pinto,

Andando pela feira encontrando ou desencontrando o que quer ou é....

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 02/05/2023
Código do texto: T7777827
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.