ASSIM FALOU ZARATUSTRA

No século sete, antes de Cristo,

Dos arianos surgiu Zoroastro,

Trazendo o bem e o mal em seu rastro,

Num dualismo ainda não visto.

Este conceito inda hoje assisto,

Nos templos que o usam como lastro.

Nas bandeiras só vejo em todo mastro

Aquele lema ainda não revisto.

Ormuz carrega o bem por ideal,

Enquanto Arimã representa o mal,

A doença, a morte e a mentira,

O mal não ocorre sem que interfira.

Com os Amesa-Espenta na balança,

Por fim o equilíbrio se alcança.

Ormuz ou Aúra-masda – Deus do bem

Arimã - Deus do mal

Amesa-Espenta – Imortais sagrados emanados por Ormuz

Zoroastrismo (mitologia persa)

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 02/05/2023
Código do texto: T7778117
Classificação de conteúdo: seguro