AS REFLEXÕES DE ALGUNS BRASILEIROS SOBRE A EDUCAÇÃO DE PAULO FREIRE (SONETO)

AS REFLEXÕES DE ALGUNS BRASILEIROS SOBRE A EDUCAÇÃO DE PAULO FREIRE (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Antes do fator conservador ninguém comentava a respeito,

Educação, ensino, formação, aprendizado e instituição escolar,

Apenas depois de querer mudar o país que surgiram ao a que cobrar,

Colocando o comunismo como algo comum e bom a que faz efeito.

Entrando o nome Paulo Freire para chantagens políticas a desrespeito,

Nunca tendo lido profundo uma de suas obras a que faz usar,

Distanciamento de uma verdadeira leitura a que é para instaurar,

Bons costumes, condutas e atitudes arrependendo dos defeitos.

Usando como base política seus métodos que nunca fez publicar,

Lendo só por encomenda a que a proposta Paulo Freire é de causar,

Desconhecendo os fatos do enunciado a que faz um apológico pleito.

Fazendo sua obra como salvação do que ele mesmo fez causar,

Alienação das doutrinas a uma utópica metodologia a que alguns quer pregar;

Manifestando sobre politicagens mantendo a hierarquia a poucos de confeito.

Se há tanto tempo ele está em evidência porque nossa educação está a degredar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 03/05/2023
Reeditado em 03/05/2023
Código do texto: T7778581
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.