A EDUCAÇÃO SEGUNDO DARCI RIBEIRO (SONETO)

A EDUCAÇÃO SEGUNDO DARCI RIBEIRO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

A 🏫 escola existe por causa do aluno e não por causa do professor,

Que quer estabelecer imagens do seu ego sobre o aprendiz;

Devemos dar ao aluno a autonomia de ele expor suas opiniões, a que diz,

O que ele tem que aprender pelos métodos do mestre e professor.

Para alguns mais aplicados em locais de perigo ⚡ opressor,

Uma educação de horário integral evitando ele ao que condiz,

Isolamento do contato com as ruas que trás o que de pior prediz...

Brizolões e colégios com metodologias avançadas corrigindo o errado a pôr.

Didáticas que instiga a curiosidade e a investigação a que repor,

Dinâmica de uma educação mais moderna igualitária a contrapor,

O imposto método arcaico e atrasado a que tornem um infeliz.

Para sair da posição retardatária para melhor e prática a justa por...

Compreendendo cada dificuldade pelo sinal luminoso indicando a cor,

Harmonizando cada aula para o aluno aprender o que deve ser aprendido, e sair feliz.

Darcy Ribeiro nosso maior, melhor e ilustre pensador e educador;

Do 📔 livro "O Processo Civilizatório" como destaque de um expositor.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 03/05/2023
Reeditado em 03/05/2023
Código do texto: T7778599
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.