PORQUE ALGUNS BRASILEIROS GOSTAM DE IR ATRÁS DE TELEVISÃO (SONETO)

PORQUE ALGUNS BRASILEIROS GOSTAM DE IR ATRÁS DE TELEVISÃO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Televisão 📺 no Brasil é a maior falácea dos próprios interesses e ações,

Por Ibope e publicidade se vendem facilmente a qualquer dinheiro 💰,

Procurando manipular a todos com seus piores trambiqueiros,

Colocando quem eles querem na política para atender suas licitações.

Aquele que acha que televisão se importa com o povo é um bobalhão,

Mais importa interesses internacionais indicando ao povo pandeiros,

Futebol ⚽, carnaval e cachaçal as ruas dos atos desordeiros,

Desencaminhando de cada um aprender a sua devida lição.

Televisão leva tudo a ruína desastrosa de uma demolidora destruição,

Adultério, propaganda de algo cancerígeno como algo de evolução,

Glamour de um fumo a ganhar em comerciais do tabaco a isqueiro.

A que querem derrubar inventam logo uma esfarrapada locução,

Fazendo bem ou mal está tudo perfeito as mensagens da televisão,

Distorcendo a irrealidade da realidade de um cobaia sem paradeiro.

Quem vai atrás de televisão 📺 atrai coisa maléfica pra si e para o mundo inteiro.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 03/05/2023
Código do texto: T7778616
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.