Um Tango para Gardel

Quando o poeta escreve um tango triste,

O verso se desfaz da poesia,

E pega algum atalho, à revelia,

E, apesar dos apelos, não desiste.

 

Ainda que ensine a melodia,

A cada uma nota musical,

O tango compreende afinal

Que há razão pra tal dicotomia.

 

Enquanto o verso chora com a rima,

O tango busca a nota que exprima

Um sentimento, à margem do papel:

 

Uma dor que ninguém sabe o motivo,

Mas que sabe e que pode manter vivo

Um acorde chorado por Gardel.

 

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 03/05/2023
Código do texto: T7778804
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.