EXALTAÇÃO AO DOCENTE

autor: j.r.filho.

Glorificado seja o professor

Pela dedicação reconhecida

Ao transmitir o ensino para a lida

De tantos que precisam do labor.

A profissão que exalta o doador

Sendo no mundo, assim, enaltecida...

Feito farol orientando a vida

Dos estudantes com empenho e amor.

Convém do mestre, o encargo valorar...

O sacerdócio dele compensar

Com proteção e apoio condizente,

Sem esquecer um plano de salário...

Para a missão manter-se no ideário

Daquele que estimula nossa mente.

Amélia Rodrigues-Ba. 14/10/2022.

Composto para a Trilha LXXVIII

- DIA DO PROFESSOR -

Do Fórum do Soneto.

José Rodrigues Filho
Enviado por José Rodrigues Filho em 04/05/2023
Código do texto: T7779934
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.