MUNDO FILOSÓFICO ESQUECIDO PELAS TEORIAS INESCRUPULOSAS (SONETO)

MUNDO FILOSÓFICO ESQUECIDO PELAS TEORIAS INESCRUPULOSAS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Desde que surgiram os enciclopedistas como vanguarda utópica,

Espalhando pelo globo terrestre ideologias de uma inventada criação,

Militâncias pelo mundo foram triplicando sob efeitos de contemplação,

Afirmadas por instituições macabras de universalização caótica.

Aristóteles, Platão, Arquimedes e tantos outros exóticos,

Foram camuflados por esta intervencionada subvenção,

Adestrada por sistemas que as sociedades fizeram adequação,

Ausentando existências, no existencialismo e liberalismo a robótica.

Destruindo valores e filosofias genuínas sustentadas a exortação,

A selvageria de um lobo 🐺 se passando por um domesticado cão 🐕‍🦺;

Sustentação fictícia e ilusória de teorias descomprovada pela ótica.

Subescrevendo uma fantasiosa estatística para a forma de criação,

Asistido pelo desfecho mais simbólico do incomum como razão,

Assumindo posturas acima da verdadeira filosofia da incluinda estóica.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 06/05/2023
Reeditado em 06/05/2023
Código do texto: T7781257
Classificação de conteúdo: seguro