QUAL PAPEL DA SOCIEDADE QUANDO DEPARAMOS COM DIREITOS DE UM PAIS QUE É NOSSO (SONETO)

QUAL PAPEL DA SOCIEDADE QUANDO DEPARAMOS COM DIREITOS DE UM PAÍS QUE É NOSSO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Em primeiro lugar é escolher transparente e certo o nosso representante,

Atendendo fatores de respeito a que devemos honrar e caracterizar,

Cidadão de bem ❤️‍🩹 que progride com a elevação a que complementar,

Elevando nossa bandeira acima de tudo verde e amarelo 🟡💛 relevante.

Acreditando na verdade sempre como crendice de muito importante,

Vivendo em harmonia uns com os outros procurando protagonizar,

União entre todos fazendo mais estando na oportunidade de reivindicar,

Elevando a fraternidade que faz o elo nacional e proporcional a todo instante.

Divididos desestabelecem o que é de evolutivo almejando o errante,

Descumprem com a constituição destruindo com o construído de ignorante,

Clamando pelo individualismo pela covardia a que deva participar.

Apegando a fatores fúteis levando a caminhos fáceis a acomodar,

Desinformado, desintegrado e desassociado tendo a que piorar,

Apologias, ideologias e doutrinações suprindo sua ignóbil desinteressante.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 07/05/2023
Reeditado em 08/05/2023
Código do texto: T7782242
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.