OUÇO TIROS DE REVÓLVER 🔫 OU PISTOLA DE MADRUGADA DE MINHA CASA (SONETO)

OUÇO TIROS DE REVÓLVER 🔫 OU PISTOLA DE MADRUGADA DE MINHA CASA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Deitado sobre minha 🛏️ cama no silêncio 🔇 da madrugada,

Sons de música 🎸🎷 tocadas nas baladas como som 🎐 rojão,

Carros e 🛵 motos passam pela rua no motor de um barulhão,

Quando sequência de rajadas importuna a hora pela noitada.

Um alvo criminal ou inocente de um desentendimento a calada,

Bala perdida pegando no 💈 poste, 🌳 árvore ou em algum coração ❤️,

Levando curiosos no escuro a verificar pelo seu 🚪 portão,

Visor, 🪟 janela, basculante ou a uma cortina estampada.

🚓 🚔 Polícia que vasculha um cúmplice a vítima estirada,

Estabelecimentos ou locais a beira da tumultuada calçada,

Uma maca que pega o paciente com vida, ou um pontual rebecão.

Quando há presos solicitam a traseira de um presídio camburão,

Lugar de desova estabelecem corpos identificados a cada feição,

Tiros diversos sondados, ouvidos e atingidos na imensidão da madrugada.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 08/05/2023
Reeditado em 08/05/2023
Código do texto: T7782614
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.