PANACÉIAS

para tudo que tem cura

há duas vezes mais dor

porque se não mata, tem que doer

seja reumatismo, seja amor

e não vou dizer que não me assusta

a idéia de me intoxicar

com tantos frascos que me oferecem redenção

mas que tiram uma dor para por outra em seu lugar

a febre é sinal de infecção

não é mero capricho da ficção

nem de filme de terror

na ausência de anticorpos

sigo as pegadas dos porcos

e desapareço no mar