PORQUE BRASILEIROS SE DIVIDEM UNS A DEFENDER O DESENVOLVIMENTO DO PAÍS E OUTROS A APOSTAR CONTRA (SONETO)

PORQUE BRASILEIROS SE DIVIDEM UNS A DEFENDER O DESENVOLVIMENTO DO PAÍS E OUTROS A APOSTAR CONTRA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Acomodação misturado ao egoísmo grosseiro constrói a causa,

Uns tendo uma situação melhor se acha dono de tudo no coronelismo,

Outros apoiando a causa por pouco se importar pelo seu banalismo,

Torcendo pelo mais forte a covardia de nunca lutar a qualquer pausa.

Enganando ao descaso ao que aparenta preocupação a cláusula,

Querendo o país só para uma minuta camada do egoísmo,

Usando do que é de todos como se fosse só dele no funcionalismo;

Metendo a mão 🫱✋ no dinheiro 💰💸 público a diapausa.

Preferem entregar o país aos outros estrangeiros pelo impiedosismo,

Não querendo ver a sociedade pelo lado do bem e do preciosismo,

Corruptando pelo caracterismo que destaca famílias podres as hausas.

Valorizando a ruína em benefício próprio e do mal nepotismo,

Provocando uma destruição total a que produz ao seu ódio ao patriotismo,

Horrível, pior e ridículo a torcer contra pela sua estratopausa.

Geralmente os que torcem contra são os que fazem mal de protecionismo,

Os que estão a favor são do lado certo e da verdade do conservadorismo.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 09/05/2023
Reeditado em 09/05/2023
Código do texto: T7783498
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.