DESCONSTRUINDO A HISTÓRIA (SONETO)

DESCONSTRUINDO A HISTÓRIA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Quando se fala em um país colonizado ou conquistado por déspotas,

Alegando normalidade numa época de descobertas a locais desconhecidos,

Apelamos pelo lado utópico mudando o lado do fundamentalismo,

A fantasia de Mobdikc, capitão gancho ao ilusório e divertido gato de botas.

Independência feito pelo filho do colonizador seguindo a rota,

Escondendo a realidade de quem inventa esquecido pelo acontecido,

Falando em restauração e harmonias de reinos antigos destruídos,

Criando um falso protagonista desconhecido a conduzir uma frota.

Mentiras que faz com que as desditas a tudo que de ruim brota,

Falando sem fontes consultativas sobrevivendo as ruínas das grotas,

Tornando jornalismo pelo que faz de algum falso entendido.

Viagem ao centro da terra chegando ao existencialismo inexistido,

Sensacionalismo pelo número inúmeros a ser assistido...

Inventando estórias a se passar por história que de desconstrutivo leva a derrota.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 09/05/2023
Reeditado em 09/05/2023
Código do texto: T7784043
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.