PORQUE BRASILEIROS ESQUECEM DE TODO ACONTECIMENTOS COM O SEU PAÍS TÃO FACILMENTE (SONETO)

PORQUE BRASILEIROS ESQUECEM DE TODO ACONTECIMENTOS COM O SEU PAÍS TÃO FACILMENTE (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

De toda corrupção que foi causada pela construção de Brasília,

Shows marcantes teatrais e 🎸🎷 musicais caem no esquecimento,

Grandes fatalidades com nomes famosos ou do anonimatos a fomenta,

🐺 Lobos e cães ferozes que eram heróis ou vilões nas matilhas.

Entrando a televisão com o seu sensacionalismo provocando a vigília,

Parlamentares processuais que são do passado ou presente aprisionamento,

Voltam a candidatura a nada impedir pelos confins dos estacionamentos,

Tragédias ou exibições de proprietários a invadir as grandes 🏝️ ilhas.

Se tivesse o brasileiro uma memória artificial seria o pronunciamento,

Nunca lembrando de nada sobre seu lugar de priori nascimento,

Passando a esperar as balbúrdias recordando dos comportamentos.

Esquecendo de cada mandato as mídias que se aproveitam do momento,

Descaso de quem não está aí pra nada como sutil posicionamento,

Fazendo de vítima quando cúmplice destrói o de bom da vida a uma anilha.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 10/05/2023
Reeditado em 10/05/2023
Código do texto: T7784445
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.