SONETO DO AMOR PERDIDO

Como um frasco de perfume vazio,
Guardei você no armário do meu sonho
Para lembrar sua imagem, tristonho,
Se a saudade bater, no inverno frio.

Conservei intacta essa embalagem
Que teve sua fragrância exalada
Com a súbita partida da amada,
Sem ao menos deixar uma mensagem.

Do seu corpo por certo não esqueço
Mesmo porque só existe um exemplar,
Não se encontra em estoque, não tem preço,

Não se vende e não se pode trocar.
É inútil procurá-la, não mereço,
resta sentir seu aroma e sonhar.