A LEITURA DE RITA

Tudo de Rita, ouvi.

Cantei...

Dancei...

Sonhei...

Refleti.

Foi quando a lua apareceu

Desimpedida

Clareando as coisas da vida

Que me vi, humano, de partida

Do mundo que era novo e envelheceu.

E, só ela me deu “asas”

Prá voar sem cerimônias

Pelos jardins da Babilônia

Entre rosas, jasmins e begônias

Como um quintal de minha casa.

Ah! Mas dentre os felizes, me encaixo

Também cansei de lero-lero

De sair do “sério”

De brigar pelo que não quero

Como simples mortal aqui de “baixo”.

Prefiro mesmo o devaneio, que descobri

Na literatura

Do mundo da Lua

Das esquinas, das ruas

De tudo aquilo que de Rita...li.

Néo Costa
Enviado por Néo Costa em 11/05/2023
Código do texto: T7785976
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.