MAIS ONGS DO QUE ÍNDIOS (SONETO)

MAIS ONGS DO QUE ÍNDIOS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Floresta da Amazônia sempre foi o olho gordo do mundo,

Encontrando riquezas exuberantes e naturais o bastante,

Minérios, minerais, jóias, jazidas, pedras preciosas a 💎💍 diamantes,

Enchendo os rios de mercúrios e metais 🪨🥌 pesados oriundos...

Fontes inesgotáveis de petróleo, ou 🛢️🪔 óleos fecundos,

Diversificadas vidas terráqueas causadores de interesses importantes,

Grileiros, traficantes, especuladores destruindo o mirabolante,

Nativismos dos índios primitivos que residem a fundo.

Invadida por estrangeiros que sequestram para fora avante,

Impedindo a normalidade tribais que a exploração ilegal expandi,

Levando pragas das metrópoles pelos seus métodos imundos.

Infestando uma pureza 🪷 que a ausência do homem a cante...

Ongs ou grupos que atrapalham o processo selvagem refrescante,

Agrupando com algo inadequado suplantando as vidas profundo.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 12/05/2023
Código do texto: T7786089
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.