INDULTOS E AUXÍLIO RECLUSÃO (SONETO)

INDULTOS E AUXÍLIO RECLUSÃO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Vale mais ser um fora da lei no Brasil do que ser um trabalhador aposentado,

Tem proteção 🪬 estando dentro dos presídios mais que aqui fora,

Podendo estudar, namorar, casar, mandar matar a toda hora,

Tendo o nome protegido por quem recebe um agrado bem remunerado.

Preso ele pode sair com desculpas dos seus familiares contemplados,

Recebendo um custo da receita federal como forte argola,

Todo mês como recompensa de ser uma vítima da sociedade a espora,

Uns usando tornozeleira eletrônica procurado por todos os lados.

Por aqueles que retornam as ruas a criminalizar como culpado,

Atropelando os poucos que retornam a detenção pelo tempo determinado,

Descumprindo as penas carcerárias sobre autoridades que assola.

Inconstitucional invenção de quem tem conivência de condenado,

Incentivando a formação de mais infratores amparados,

Nós sistemas de destruição da pátria, família e sociedade inocentados.

Indultos dá direito ao preso de ir pra casa a toda data festiva pelo seu estado,

Auxílio reclusão remunera o marginal como mais que um trabalhador assalariado.

Tratando da escolha na hora de votar em fichas sujas que a lei real esfola;

Pelo pior que amplia na neve ⛄ rolando da pequena a uma grande bola.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 12/05/2023
Reeditado em 12/05/2023
Código do texto: T7786097
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.