FLEUGMA

FLEUGMA

Em resposta aos reveses d’estes dias,

Reservo-me um silêncio indevassável.

Se passo por fleugmático ou notável,

São antes distrações que fidalguias.

Mesmo poetas têm lá suas manias…

Não me afecto, a pretexto de sociável,

Tampouco ouço algo além do tolerável

Sem revirar nos olhos arrelias.

Nada obstante, mantenho quase alheia

A face ao vai-e-vem das emoções;

Todo um desdém vazio de expressões:

É que agora no olhar se me clareia,

Senão alguma argúcia edificante,

O verso que me absorve n’este instante.

Betim - 10 05 2023