PALHAÇO

Me vesti de palhaço, me deixei colorir

me iludi com a máscara da minha fantasia

as cores que em mim reluziam

era o espelho da minha agonia.

Segui assim, no palco e na ribalta

roubando do palco as luzes para a vida

e na ribalta, das luzes não sentia falta

e subia ao palco para minha guarida.

Ilusão ou realidade, palhaço não tem alma,

encobre com cores a tristeza, sabe iludir

palhaço não chora, faz rir e acalma.

A multidão não sabe o que a máscara encobriu

onde estão as cores? A máscara caiu

o show acabou, a cortina fechou.

Iracema Patrício

14/12/07