O CRAVO E A ROSA 🌹 🌷 (SONETO)

O CRAVO E A ROSA 🌹🌷 (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

O cravo brigou com a rosa e a rosa fez seus espinhos aparecer,

Desentenderam por suas belezas de plantas e flor a que pôr,

Qual mais bela, esplendorosa e espontânea a cor maravilhosa que for;

Admiradas pela predileção daquela de escolha a querer ter.

Rosa rosa, vermelha, branca e grená as duas querer entender,

As mesmas cores para o cravo a linda imagem a vir expor,

Arimatizando o ambiente sobre arranjos a um sobrepor,

Entre a rosa e o cravo de qual mais bela no jardim a amanhecer.

Beija flor que encanta sugando sobre uma a recém aparecer,

Sobre a bela manhã ensolarada pelos bosques a entrever,

Mais bela a mais estravagantes levantando todo seu esplendor.

Fazendo as pazes as duas viraram amigas entre o vôo de um Condor,

Tanto a rosa 🌷 como o cravo são belas para enriquecer,

Sala de star ou varandas ornamentadas as luzes a resplandecer.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 15/05/2023
Código do texto: T7788513
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.