A assombração

“Where he treads, the earth is parched! Where he breathes, the air is fire! Where he feeds, the food is poison! Where he turns, his glance is lightning!”

(Maturin, MELMOTH THE WANDERER)

Tanto por homem quanto por nume inaudito,

Ao pesadelo da Morte-em-Vida fadado,

O Céu me foi proibido – o Orco me foi vedado –

Uma alma não viva, mas não morta – precito

Meu espírito vagueia o Infinito

Sem descanso, sem consolo condenado,

Arrastando consigo apenas o passado

Que, mesmo agora, tortura-me aflito;

Meus pecados Deus não pode (ou não quer)

Expiar – mesmo o diabo, de pavor transido,

No Inferno tem asco de me receber,

E é isto que me resta: carregar, proibido

De, seja cá ou lá me fazer entender,

A maldição que me outorgou um tempo ido…

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 15/05/2023
Reeditado em 23/09/2023
Código do texto: T7788655
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.