Delícias noturnas

Que prazer há no céu noturno

além da firme constatação das estrelas,

ensinando que é ausência de luz

a chave para que possamos vê-las?

Que na escuridão do espaço

uma centelha é atração de vida.

Seja ela mesma um receptáculo

ou uma obra divina assistida.

Que gozo sente aquele que não tem estrelas

ou vive embriagado em seu saber

a ponto de não mover a cabeça uns centímetros para cima?

Que dolorosos os dias de quem não enxerga nelas um pouco de si,

não aprende delas um pouco de história.

Que prazer há no céu nortuno se não contemplar essas maravilhas?

Lucas Rodrigues do Carmo
Enviado por Lucas Rodrigues do Carmo em 15/05/2023
Código do texto: T7789037
Classificação de conteúdo: seguro