SONHO APAIXONADO...

A vida é uma estrada tão escura e fria

Por vezes se ilumina com a lua cheia

Que mesmo ao meio-dia a vida é sombria

Pois, que a dor sonega o azeite da candeia?...

A vida é um lugar que esconde a poesia

Por trás de uma muralha, sob o chão de areia

Que mesmo que o poeta escreva com alegria

Os versos são sementes fúteis que semeia?...

A vida é um oceano fundo e revolto

Que afoga em suas águas cada sonho solto

E cada gota sua é um pranto naufragado?...

A vida pode ser o que quiser que seja,

Mas o amor é o sonho onde a vida beija

Que a vida tem de ser um sonho apaixonado!...

Autor: André Luiz Pinheiro

16/05/2023