O NARCISISMO (SONETO)

O NARCISISMO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Na mitologia grega narciso possuidor de uma grande beleza,

Desprezava as pretendentes que a encantavam a paixão,

Ficando a proposta de a ter como casal juntando as mãos 🧤,

Recusando foi amaldiçoado a se apaixonar por ele próprio a leveza.

Depois de observar sua elegância pessoal fincou a destreza,

Enxergando um jovem muito belo que interpôs a instigante razão,

Elevando o seu ego a uma semelhança suprema de um bonitão;

Apaixonando por ele mesmo vendo-o mais significância natureza.

Pelo reflexo da água ou da imagem refletida de um 🪞 espelho a franqueza,

Era Narciso o mais lindo ser por ele reconhecido na certeza,

Endeusando a si mesmo com a maior perfeição de criação.

Refletido ao super ego a qualquer reflexão da estampada vereda,

Proclamando apaixonado por ele mesmo a doçura de uma cereja 🍒,

Totalizando uma vaidade extrema que entrega o egoísmo a auto-avaliação.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 18/05/2023
Código do texto: T7790936
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.