BRASIL É UMA ESCOLA PARA AS CRIANÇAS VULNERÁVEIS A SE TORNAR BANDIDOS (SONETO)

BRASIL É UMA ESCOLA PARA AS CRIANÇAS VULNERÁVEIS A SE TORNAR BANDIDOS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Começando pelo modelo de ensino deficitário a incentivar,

As crianças a gostar mais do que ensina de ruim pelas ruas,

Tendo que possa qualificar apostando a uma dança 🩰 habitua...

Sobrepondo a escola 🎒🏫 ou a igreja que serve para ensinar.

Descompromissos de muitos educandos e aprendizes a formalizar,

Barganhas das reflexões sobre a fragilidades das famílias que atua...

Formação desprovida da gravidez desprogramada e crua;

Partidarismos, militâncias, apologias ou ideologismos a protagonizar.

Dependendo de onde vem uma inocência daquele que quer se aproveitar,

Provando que a criminalidade é construída do heroísmo a modelar,

Uma arma de grosso calibre sobre as mãos 🧤 provando uma visão que flutua.

Pelo menor infrator que a nada poderá criminalmente condenar;

Falsa preocupação da sociedade que finge que procura educar,

Benefícios sociais a criminosos a que uma previsão correta a recua...

Não tendo nada, abraça a primeira oportunidade que entre poucas possa pintar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 18/05/2023
Reeditado em 18/05/2023
Código do texto: T7790941
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.