Terça - Feira (Ciclo I)

Nascido no findar da terça-feira

No olhar tão compassivo de Jesus;

Bem cedo descobri que a vida inteira

É eterno caminhar de sombra e luz.

A dor em minha vida foi pioneira!

Rainha dos suplícios que me impus;

A mãe do tédio foi a mi’a parteira

Num berço de madeira feito em cruz.

A minha vida teve dor e tanta

Que foi chamada “Terça-Feira Santa”,

Ao som da Sexta-Feira da Paixão.

E assim, após meus dias de berçário

No mundo tive todo o meu fadário:

— Do ventre para a eterna solidão.