O Tempo - (Ciclo III)

Pela manhã, na praça em que caminho

Gorjeava um jovem bando de pardais.

No centro, a fonte, de um azul marinho,

Ornamentava as juras dos casais.

Ao lado esquerdo, soltos no parquinho,

Pequenos filhos riam com seus pais;

E nas alturas, pelo céu limpinho

O sol que brilha... lá brilhava mais.

Tudo era som e luz e mocidade

E do meu peito uma gentil saudade

Se apoderou, deixando-me curioso.

Foi que me vi e, na água refletido,

Tomei noção que houvera já vivido,

Trazendo n’alma as rugas de um idoso.