São portas d' alma

Um olhar

Hoje um olhar mostra o sorriso

Um olhar fala, recita poesia,

Um olhar mostra tristeza

É também alegria.

São portas d' alma,

Veem logo a poesia,

Encantam com seu brilho,

Ávidos de sabedoria.

Ah, queria teu olhar no meu,

Sabias falar, eu entendia.

Ao acaso, demorado e forte

Rápido, mas seguro falava.

Olhava-te... Via eu o que queria.

No agora, hora frágil de pandemia...

Alma e coração falam o que um olhar revela..

Marilu Fagundes

SÃO PORTAS D' ALMA

Sim, vejo o brilho no olhar

A porta d' alma se abrindo

Os versos soltos no ar

Paro, vejo-te sorrindo

Olhar de pura sabedoria

Retira a tristeza ao redor

Tendo como alimento a poesia

A vida fica bem melhor

Saiba que agora neste momento

Da poesia que nos aproxima

Apesar deste nosso isolamento

Leva contigo a certeza

Minh' alma a te destina

Agora e sempre neste olhar.

Angelica Gouvea