POEIRA CÓSMICA

POEIRA CÓSMICA

Após voltar ao pó, volta p'ro mundo

Todo aquele que um dia n'ele andou.

Volta para tornar-se algo fecundo

Ao longo do caminho em que passou.

As cinzas espalhadas n'um segundo

Contavam d'outra história que acabou,

Mas os mortos se calam do profundo

Desidério que Deus lhes segredou.

O vento que levanta longe o pó

Silva a sua monótona elegia

E deixa a solidão 'inda mais só…

Existência que no ar se dissolvia

Onde a luz zodiacal mostra tão-só

Uma nuvem de poeira ao fim do dia.

Belo Horizonte - 19 05 2023