SOBRE UMA FOTO

O colibri, senhores, não precisa

de foto alguma p'ra pairar no ar!

Da mesma forma que na foto está,

ele pousa pra pose e, logo visa,

de forma improvável, imprecisa,

com asas curtas, rápidas e ágeis,

tão lépidas e tanto quanto frágeis,

como quem o momento suaviza...

Num degustar gostoso desse néctar,

o fotógrafo, com um clic, detecta

o bico curvo qual canudo na sépala!

E vejam só, senhores, p'ra isso, olhem:

insetos, água e vento produzem pólens,

que o beija-flor os beija rente as pétalas!

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 19/05/2023
Reeditado em 19/05/2023
Código do texto: T7792567
Classificação de conteúdo: seguro