O TRABALHO

O TRABALHO

O trabalho é o amor visível, dignifica, enobrece

O coração de quem trabalha de maneira honesta

O caráter do homem, o corpo, a alma e fortalece

a união ao próximo, e o amor a DEUS se manifesta.

O trabalho com amor que brota do próprio coração,

Que une uns aos outros, a vós próprios e a DEUS,

Com companheirismo, amizade e com afeição

Sem podar, nem querer os brilhos que não são seus.

O trabalho sem amor é vazio e não trás dignidade

São aqueles sem caráter que se acham semideus,

Para se manter ou galgar um cargo, usa a falsidade.

**************************************.............................

A estes, que assim trabalham, eu diria na verdade

Melhor sentar à porta do templo e pedir esmolas,

De quem trabalha com amor e alegria e honestidade.

01/05/2016 (dia do trabalho) Francisco Solange Fonseca

FSFonseca
Enviado por FSFonseca em 21/05/2023
Código do texto: T7793880
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.