Após Viver Meus Longos Trinta e Cinco... (Ciclo IV)

Enquanto fazem planos pro futuro

Eu penso em como vou me suicidar.

(Alysson Rosa)

Após viver meus longos trinta e cinco,

Reflito aos pés duma árvore bisonha.

Pergunto-me se a pobre também sonha,

Pois se mantém ereta e com afinco.

Pergunto-lhe se existe um galho forte

Que possa me emprestar p’la eternidade,

Pois quero conhecer toda Verdade

Que existe no país do além da morte.

A pobre não responde, mas sem voz

Existe uma conversa que entre nós

Me faz sentir que sempre serei moço...

E vejo que em seu galho, bem na borda,

Balouça sorridente a minha corda:

— A Eterna liberdade em meu pescoço.