Cristo Ressurreto - (Ciclo V)

“Recorda-te de Jesus Cristo,

ressurreto dentre os mortos”

(2 Timóteo 2:8)

“Recorda-te Jesus, o Ressurreto”;

Não paro de pensar nesta sentença:

— No último leito ao leito de nascença;

— Do corpo carcomido ao corpo em feto.

A vida se resume em pouco afeto,

Ou eu que nunca tive uma presença

De alguém que me trouxesse a pulcra crença

Em minha dor, da qual sou o arquiteto?

Descanso os olhos sob o meu chapéu,

Mas algo me desperta para o céu:

— Um Anjo estrangulado e não tem asas!

Olhos vermelhos! Boca sorridente!

Em suas mãos a bíblia; e um tridente;

Aponta-me o caminho para as brasas.