Cadê o padre?

C'elmos, rolos, broquéis, vassouras – Luto:

A vassoura é o corcel, mesmo o elmo a ouvir

De motos e mais motes cair – Luto...

Já os demais, Leitor... Pô, Oxalá... Elixir!

Não sou d’Aqui nem sou de Lá ...infeliz,

O que se prende a algum lugar ...de giz

Com pó de arroz que traga o vento ...enfim.

Postiço olhar, raspagens... Do carmim,

O lábio se faz tão roxo... E ai de mim:

Ah, mas se ali, me grita o povo um bis...

(Pois bem:) Rolam os rolos de minuto

Em minuto, e os broquéis (de um grão-vizir)

Contêm sangue de Cruz (Se o não sentir,

E em ti, Flor... Nos pousar, pois, diminuto!)!

a 20//02/06