O ALTO CLERO E O BAIXO CLERO (SONETO)

O ALTO CLERO E O BAIXO CLERO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Muito se fala do acúmulo de bens da igreja católica apostólica romana,

Fala-se da aproximação dela com a predominância a relevância,

Subordinada a todo absolutismo cursado perante a cronologia histórica;

Parentescos das monarquias ou governantes ao alto que o comando emana.

Subordinada aos reinados coroando e abençoando os novos reis na significância;

Restando o Baixo Clero afastado dos ligados sacerdotes a retórica,

Ocupando igrejas e templos por bem distantes dos palacetes que proclama,

Humildades, generosidade e verdade elevando a fé do povo a uma forte chama.

Do Alto Clero para o Baixo Clero há um distanciamento a estância,

Proximidades levando privilégios e regalias a estrutura categórica,

Longevidade sustentado pela simplicidade que cada paz 🕊️ tudo clama.

Há todas as igrejas que nunca foram carentes do que necessitam a fama,

Diferenciando quem possui tudo de quem não possui nada a sanções fosfóricas;

Valendo cada verdadeiro fiel saber ou querer separar tudo isto na concordância.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 22/05/2023
Reeditado em 22/05/2023
Código do texto: T7794756
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.