A EXPANSÃO MARÍTIMA, COMERCIAL E COLONIAL (SONETO)

A EXPANSÃO MARÍTIMA, COMERCIAL E COLONIAL (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Limitados as regiões do sudoeste da Ásia, Norte da África e Europa,

As relações comerciais de mercado 🛒 era abrangente a Alta Idade Média,

Vasco da Gama, Cristóvão Colombo e Fernão de Magalhães a estratégia,

Explorando lugares produtores e consumidores agiam as tropas.

Descobrimentos dos inéditos continentes abriam grandes rotas,

Especiarias monopolizando o comércio mediterrâneo as rédeas,

Surgindo a Baixa Idade Média iniciam alguns estados as enciclopédias,

Incitados pelas monarquias nacionais das mais valiosas notas.

Superando e entrosando pela Itália interpelando as casuais tragédias;

Entrando as novas invenções introduziram Portugal e a Espanha as médias,

Descobrindo a pólvora, bússola e astrolábio como as caravelas das frotas.

Luzitanos principiaram a expansão marítima colonizando algumas grotas,

Escola de Sagres do Infante Dom Henrique aumentava os conhecimentos as botas,

Colonizando os portugueses e conquistando os espanhóis a cinédias.

Incluídos por holandeses, franceses e ingleses expandindo a aritmética.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 23/05/2023
Reeditado em 23/05/2023
Código do texto: T7795707
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.