RUA DA CARIOCA (SONETO)

RUA DA CARIOCA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

As grandes confrarias intectualizadas encontrando a uma carroça de pipoca,

Consagradas livrarias ou confeitarias próximas as tipografias,

Reunindo a cultura colonial ligadas do Brasil a Portugal as caligrafias;

Inspirando a prosas, trovas, ensaios, crônicas, críticas e poesia.

Fazendo cruzamento com a Avenida Central inaugural a rodovia,

Rua da Direita a Primeiro de Março a orla que produtividade a estoca...

Desbravadas em meio a um matagal com tribos das numerosas ocas,

Expandindo parte saneada antes aterrada areia do mar que a cria...

Portos dos embarques e desembarques a que o crescimento a toca...

Rua e um Largo frequentado a preferência da arte pura que invoca...

Uma das ruas pioneiras da Capital Federal, estado que recria...

O município do Rio de janeiro despontando a ponta de uma broca,

Na alta sociedade frequente por esta transição que rege a alegria,

Rua point e berço de toda soberania intelectual que é a Rua da Carioca.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 25/05/2023
Código do texto: T7797417
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.