Por onde anda a chama de Prometheus?

Parece agora que tudo é cansaço

Serão lágrimas ou a chuva que cai

Sim, admito, e admito o embaraço

Amiúde, minha esperança se esvai

Simples e profundo como um haikai

Quisera eu ser este, não é assim que faço

A mim certa chaga se sobressai

Conservo a mão para entregar o braço

A chuva parou, momentâneo adeus

Por que não levas a solidão e o frio?

Por onde anda a chama de Prometheus?

Que farei quando transbordar o rio?

Volta a chover. Ó misterioso Deus

quando Tu virás preencher o vazio?