OS COFRES PÚBLICOS OU O TESOURO NACIONAL (SONETO)

OS COFRES PÚBLICOS OU O TESOURO NACIONAL (SONETO)

AUTO: Paulo Roberto Giesteira

O que mais tem acionado está herança da República velha,

É a não informatização da população postos eles de lado,

Sob o ódio daqueles que tem o dogma usar o dinheiro 💰💸 público a cheques pré-datados,

Ou na mão grande usando no ilícito modo de torrar dinheiro do povo a uma grelha.

Tendo como alvo a fazer mal a população por prazer que desentelha...

Toda ruindade que lhe cabe a má intenção de um cretino aporcalhado;

Dinheiro do povo é dinheiro do povo, e tem que ser respeitado,

Mesmo que haja uma parte da população que prefere viver errado a uma centelha.

Baseando na impunidade que uma falha na Lei leva a um local destelhado,

Votando em delinquentes do seco ao chão escorregadio a molhado,

Gastando em viagens pelo mundo tomando café ☕ em cidades famosas como Marselha.

Desinteressado a qualquer desmando mundial obedecendo o olho gordo a um estado;

Dinheiro em armários, gavetas ou cuecas esperando lavagens para ser circulado,

Entre fraudes, usurpação, metendo a mão como herança de um regime antigo a que erra;

Os Cofres Públicos ou o Tesouro Nacional escancarado as desvirtuada notícias das telas.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 26/05/2023
Reeditado em 26/05/2023
Código do texto: T7797528
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.