CORAÇÃO ESQUIMÓ

Eu venho de longe...da neves eternas...

De lá...aonde o sol nunca soube brilhar!

Das frias montanhas sem qualquer primavera,

De onde o inverno é sozinho a reinar!

Sou cristais de neve...em formato de estrela,

Pareço altaneira se decido brilhar!

Mas sofregamente...sem nenhuma fogueira...

Derreto-me assim!...só num leve tocar...

Eu venho dos polos... dum mundo congelado,

A esquiar entre os vasos do meu coração...

Visto um isolante que protege os meus braços,

Se me envolvo num abraço, derreto em emoção...

Eu venho de longe...das montanhas nevadas...

De alma hibernada, nas tundras da solidão.