O dia que não terminou

Teria sido apenas mais um dia

do começo até o fim desvanecido,

com seu curso ordinário (presumido),

modesto no pesar e na euforia.

E ao ver a sombra espessa que cobria

a triste tarde aos poucos consumida,

vislumbrei a rotina tão temida:

outra noite de enfado eu viveria.

Assim busquei o aconchego das estrelas,

mas enquanto no céu pretendi vê-las,

a que existe em teu riso me alcançou.

E o dia que nasceu desfalecido,

num instante, se fez tão colorido,

tão pujante que nunca terminou.

Antonio R Filho
Enviado por Antonio R Filho em 27/05/2023
Código do texto: T7798735
Classificação de conteúdo: seguro