ESPELHO D'ÁGUA

ESPELHO D'ÁGUA

“É belo!...” — Penso ao ver como s’espelha

O narciso que n’água se debruça

Ao vento, em divertida escaramuça,

Qual figurasse alguma lenda velha.

Alvo leque à corola bem vermelha,

Cujo contraste forte mais aguça

O olhar contemplativo que esmiúça

Tanto o reflexo à flor se lhe assemelha.

Indiferente a quanto não possuo,

Percebo-me riquíssimo, pois vejo

A imagem da beleza e do desejo.

Seja a revelação de que usufruo

Por um momento tudo o que preciso,

No garrido admirar-se do narciso...

Betim - 19 02 2015