Aprendizado

Ainda que a tristeza vinque o rosto

e moa o avesso, e apague o meu luar;

embora seja o sonho contraposto

e a minha noite ponha-se a chorar,

 

encontrarei, além do dia posto,

o que a tristura tem a me ensinar:

felicidade brilha em céu de agosto

e brilha mais, se sei o que é pesar.

 

Não chamo vã a dor que em mim prospera,

pois mostrará que após o frio e a morte,

a flor renasce ao sol da primavera.

 

Então, a tal tristeza, reconheço:

varrendo os ermos, como o vento norte,

fará saber, do gozo, o justo preço!

 

Foto: arquivo pessoal

 

Geisa Alves
Enviado por Geisa Alves em 30/05/2023
Código do texto: T7801066
Classificação de conteúdo: seguro