HIPÓCRATES E CLÁUDIO GALENO MAIORES MÉDICOS E EXEMPLOS (SONETO)

HIPÓCRATES E CLÁUDIO GALENO MAIORES MÉDICOS E EXEMPLOS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Um baseava nas alterações dos humores e suas principais vertentes,

Claudio Galeno da Grécia Antiga desenvolveu importantes parênteses,

Em descobertas sobre a anatomia humana consultados a um programa,

Usados pelo recursos da época na medicina que a saúde conclama.

Antagônico e brilhantes cada qual a cada função proveniente,

Hipócrates pesquisava cada humor a que era oscilante e reincidentes,

Visando o temperamento de cada atitude do calado ao que reclama;

Galeno entrava no âmagos das questões de cada forma humana.

Ambos não se recusava a qualquer paciente que a reclama...

Diferentes enfermidades a que locomovia ou internado a uma cama;

Eram ilustres médicos a qualquer um que se apresente como paciente.

Deles vieram o JURAMENTO da nunca omissão consequente...

Ajudando ao próximo salvando vidas pelo fator contundente;

Do caráter de um médico a atender um a um d como iguais a toda gente.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 31/05/2023
Código do texto: T7801674
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.