BRILHO FUGAZ

Exposto aos contratempos da jornada,

transformo todo riso em um luzeiro,

e, meu olhar, na lança do guerreiro

que deixa a negridão dilacerada.

Procuro ter firmeza na passada

porque conheço o afago passageiro

das emoções dulcífluas no roteiro,

ante à agonia, sempre assegurada.

Se o parco regozijo não me ilude,

entrego, na refrega, a plenitude

do peito, quando rasgo a trilha escura.

Importa mesmo, nesta lide insana,

é conservar, constante e soberana,

a flama intransponível da bravura.