O DESAFIO

A mesma intrepidez que nos instiga

na direção dos braços da aventura,

ao desprezar as queixas da censura,

também se torna pérfida inimiga.

Um dia, quando escravo da fadiga

causada pela espada que o perfura,

o coração se despe da loucura

e alguma sensatez, enfim, abriga.

A inconsequência tem o seu efeito

e, assim, reclama zelo o grão eleito

no precioso instante do plantio.

A vida, enorme campo, tudo assente,

portanto, a qualidade da semente

é nosso imorredouro desafio.